Work

新しいことにチャレンジできる環境です!

鎌倉ベーカリーでは約100種類に及ぶパンを商品として提供していますので、様々なパン作りを覚えることができます!未経験者には基礎からしっかり教えますので、経験は一切問いません。多くのお客様に喜んでいただけるパンを作ってみませんか。

また、新商品の開発に関わることもできます。アイデア次第で、ヒット商品を世に送り出すことも充分可能!100円で提供できる最高の商品を考えてみてください。

働く人の声

コメントは、担当業務、好きなパン、ひとことの順に並んでいます。
小倉台店 店長 岡崎 達雄

小倉台店 店長
岡崎 達雄
(アニキ)

店長業務
大人あんぱん
パン造り、一からおしえます♪
 

小倉台店 社員 加藤 祐梨

小倉台店 社員
加藤 祐梨
(かとちゃん)

成形
グラタンパン
美味しいパンを一緒に作りましよう
 

小倉台店 アルバイト 丸岡 理恵

小倉台店 アルバイト
丸岡 理恵
(まるちゃん)

品出し、レジ
クリームチーズケーキ
生地はもちもち無添加で風味もいいです
 

東寺山店 店長 長嶺 オーナー

東寺山店 店長
長嶺 オーナー
(みつくん)

サンド、成形
鎌倉クリームパン
多店舗展開予定中です
 

八千代緑が丘 店長 小池 仁美

八千代緑が丘 店長
小池 仁美
(ママ)

成形
た・ら・も
私が丁寧に指導します(笑)
 

八千代緑が丘 社員 後藤 美由希

八千代緑が丘 社員
後藤 美由希
(ごっちゃん)

レジ、サンド
鎌倉カレーパン
お客様から喜ばれ、やりがいがあります
 

八千代緑が丘 アルバイト 竹内 祥江

八千代緑が丘 アルバイト
竹内 祥江
(よしえ)

成形
紅芋ブレッド
皆仲良し!アットホームです
 

お仕事情報

  【店長候補】
職種/仕事内容 店舗でのパンの製造(成形~焼成)から始めて、徐々に店舗運営にも携わっていただきます。
勤務時間 ①9:00~19:00 ②9:00~21:00 ③4:00~20:00 ※変形労働制(実働8H)
給与 月給 25万~35万
休日休暇 月6日(シフト制)
待遇・福利厚生 昇給有、交通費全額支給、社会保険完備、早朝手当有、年1回社員旅行、独立支援制度、社宅完備、マイカー通勤可
  【ベーカリースタッフ】
給与 月給 20万~30万 ※未経験者は17万~25万
  【アルバイトスタッフ(製造・販売)】
給与 時給850円以上、早朝手当(1.25倍)、研修期間あり(100時間 時給830円)

Franchise


独立開業支援制度

独立はしたいが資金調達ができずに夢が叶わない…という方のために、「独立開業支援制度」という制度を設けています。

初めの1~2年は鎌倉ベーカリーの直営店舗で社員として働いていただき、店舗責任者として店舗を運営していくのに十分な実力を身に着けたのち、直営店舗の中から投資回収済みの収益性のある店舗をお譲りし、その店舗の収益から店舗取得費用を返済していただく制度です。


独立開業支援制度の仕組み

研修やサポート体制が充実しているので
笑顔で仕事ができ、
短期間での技術や知識の習得が可能です。
お店の「楽しい!」をサポートする
”お店の応援団”年間プログラム


鎌倉ベーカリーのFC


加盟条件

加盟条件


開業コスト

開業コスト


収支構造

収支構造


投資回収

投資回収


FCサポート


立地診断からオープンまで商環境のプロにお任せください

  • 商環境すべてを総合的にプロデュースする企業グループとして、立地診断にはじまり、内装工事、厨房設備導入、人材確保、教育・研修、と店舗のオープンまで徹底したブランドマネージメントを行います。わたしたち商環境のプロに安心してお任せください。


店舗をつくる

  • 立地診断 40店舗以上の飲食出店の実績を活かし物件を判断します。
  • 内装工事 指定業者による設計、施工を行います。
  • 人材確保 弊社グループ会社にて採用代行を行います。採用のプロによる人選で納得のいく人材を確保します。
  • 教育研修 独自の教育アプローチで「心地」の良い接客、お客様に感動を与える接客を目指した教育研修を行います。


パンをつくる

  • 製造スタッフは、鎌倉ベーカリーの直営店舗で製パン技術の研修が2ヶ月間無料で受けられます。パン職人でなくても店舗のオープンまでには製パン技術を習得できます。
  • パン生地は毎日セントラルキッチンから配送されるので、店舗では成形して焼成するだけで大丈夫です。短期間の研修でパンの製造が可能です。また、一定の品質が維持できて安心です。
  • パンのレシピは本部から配信されるので専門的な知識がなくても大丈夫です。また、季節ごとに新商品が考案されるのでいつも目新しいランナップを保てます。
  • 原材料は本部一括仕入れのため、仕入先の検討や価格交渉の必要もなく、スケールメリットも実現できます。


独立開業支援制度の利用者の声

井上 学様

井上 学様

  • ベーカリー歴
    11年
  • 利用するきっかけ
    独立を考えるのにあたり、やはり自分の11年のパン経験を生かせば成功する自信が少なからずありました。しかし子供達の生活、家のローン等抱えてる問題も少なくありません。資金面的には余裕がない状況下の中で、今回のお話を知人からいただき、リスクとリターンとやりがいのバランスが一番の動機になりました。
  • 良かった点
    なにより良かったのは、失敗を恐れずパンに打ち込めること。本部からの商品提案はありますが、それ以外にも自分の培ってきた技術を生かしオリジナル商品を作っていけるのもありがたいです。また仕入れ面や、労務管理、財務面等、自分の後ろには強力なサポート体制がついていてくれるのがなんとも心強いです!2号店、3号店を考える時でも物件情報の量、質共に個人でやるのとでは比べ物になりません。
  • 仕事の魅力、やりがい、今後の目標など
    私は、とりあえずパンが好きなので、パンに 囲まれて、パンの好きな人に囲まれて仕事が出来る。やった分は、自分にそのままかえってくる!お客様に喜んでもらえて、お金ももらえる!今後は、3店舗まで増やして(これ以上は、見きれないので)パンの中で一生を終えたいです!
永井 芳晴様

永井 芳晴様

  • ベーカリー歴
    8年
  • 利用するきっかけ
    前職はアパレル業界の店長として勤務していました。以前より興味のあったパン業界へ飛び込み8年が経ちました。かねてから独立開業という意思はありましたが、1番のリスクは年齢的にも個人で資金の借り入れでした。また、物件取得や、設備投資を考えても個人でおこなうよりも本部を通じたほうが有利だと考え利用しました。
  • 良かった点
    仕入れメリットや人材教育、その他営業面に関するサポートの充実があります。独立すると自分でしないといけない財務関係、労務管理など本部が全面的に支援してくれます。こういったサポートの充実によりパンを作るということに集中できるという点が大きいです。ハイリターンということにはならないこともあるかもしれませんんが、事業の失敗という大きなリスクを軽減でき、またそれ以上に得るものも大きいと思います。
  • 仕事の魅力、やりがい、今後の目標など
    いいもの、おいしいものが出来るとお客様の笑顔がみえるというか、お客様はもちろん、自分自身やスタッフを含めやっていることがダイレクトに伝わるという点です。今後の目標としては当面の目標は今のお店をしっかり地域のお客様に必要とされるお店にすることです。そしていずれは生まれ育った地元でお店をもちたいと考えています。いろんな方々の支えの下で、私がこうして夢を実現できたように、いつか私もスタッフの夢の実現の手助けなどもできたらと思います。
吉川 毅様

吉川 毅様

  • ベーカリー歴
    3年
  • 利用するきっかけ
    私は、娘とパン屋さん開業という思いをもって、この業界に飛び込んできました。3年と経験は短いのですが、今までの経験(店舗立ち上げ、店舗の構造改革)など、パンを作る仕事を通じ様々な事にチャレンジして来ました。そしてこの期間の中、紆余曲折もありましたが、社長との出会いを通じ、開業支援制度のお話を頂きました。自身の夢へ向けて、この制度を使いたいと強く思い、利用させていただきました。
  • 良かった点
    独立と一言で言っても、様々な作業・業務があります。現場での仕事、現場外の仕事(業者さんなどの取引など)、経理面、様々あります。そういった事を、一人で考える、悩むのではなく、支援していただける所が良いです。同じ立場(独立希望者)との繋がりが持てる、オーナーへ向けての、先輩オーナー様との繋がりを持てる(支援会社を通じて)、ベーカリー経験がなくても、支援会社での、パン講習会や新商品提供と学べる環境にある…などさまざまです。
  • 仕事の魅力、やりがい、今後の目標など
    魅力は自分の力が、お客様へとダイレクトに伝えられる事、「美味しい」「ありがとう」という言葉をダイレクトにいただける事、そして、自身の思い、よりいい物を、より美味しいものを作りたい、そんな気持ちも、日々日々が成長の場なので、前向きに取り組める事です。夢は、娘・息子との親子経営のパン屋さんを作ること。目標は、お客様の記憶に「美味しい」「感動」という記憶を残せる仕事をする事です。

Contact・応募

鎌倉ベーカリーへのご相談は、以下のフォームより受付しております。
どうぞお気兼ねなくご連絡ください。

応募・お問合せフォーム

※具体的にお書きください

求人応募の方はこちらにもご記入ください

※具体的にお書きください

※例)普通自動車第一種運転免許、調理師など

メールを送信いたしました。

COMPANY

会社概要

商号 株式会社鎌倉ベーカリー
創業 2013年12月
資本金 3,200万円
従業員数 70名(パート・アルバイト含む)
代表者 和田 勉
業務内容 パン製造・販売
所在地 〒105-0012 東京都港区芝大門1-4-4 ノア芝大門204
連絡先 TEL: 03-5425-6025 FAX: 03-6402-7574
稲毛長沼セントラルキッチン 千葉県千葉市稲毛区長沼町313-1